Летний десерт
Возьми стакан любых ягод: смородины, малины, черникии т.д. Вымой, засыпь в кастрюлю, добавь 2 столовые ложки сахарной пудры и столько же воды. Вари не больше 5 минут, помешивая и слегка встряхивая. Как только закипят, сними с огня.
Смажь миску сливочным маслом, от квадратных кусочков белого хлеба отрежь корочки. Выложи куски в миску без промежутков между ними.
Вылей ягоды на хлеб, а часть сиропа оставь. Сверху выложи остальные кусочки хлеба и немного прижми ими ягоды. Накрой всё небольшим прессом и поставь в холодильник на несколько часов.
Когда хлеб пропитается соком ягод, переверни пудинг на тарелку и полей сиропом или вареньем. Готово!